top of page

Política de Privacidade

TRATAMENTO DE DADOS

O acesso e utilização do site www.deniart.pt implica a total aceitação do utilizador relativamente às condições de uso em vigor em cada momento. Ao abrigo da Lei 67/98 de 26 de Outubro sobre a Proteção de Dados Pessoais informamos que o tratamento dos dados pessoais recolhidos no site www.deniart.pt é da responsabilidade da empresa Denicaio unipessoal, Lda. (doravante, a “DeniArt“) com sede em Rua Cândido dos Reis, Nº 86-A,  3080-155 Figueira da Foz, com o NIPC 514123826.

  • A partir de 25 de maio de 2018 passa a ser aplicável o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados Pessoais – Regulamento nº 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016, que estabelece as regras relativas à proteção, tratamento e livre circulação dos dados pessoais das pessoas singulares e que se aplica diretamente a todas as entidades que procedam ao tratamento desses dados, em qualquer Estado membro da União Europeia, nomeadamente Portugal.

  • A DeniArt preocupa-se em proteger a sua privacidade e irá processar e armazenar os seus dados pessoais, enquanto responsável pelo tratamento dos mesmos, garantindo a confidencialidade de todos os dados fornecidos pelos seus clientes, quer no registo, quer no processo de compra, não partilhando os dados recolhidos com terceiros para fins comerciais.

  • A DeniArt utiliza a informação recolhida, para  gerir o seu registo como utilizador, processamento das encomendas e comunicação com os clientes, processamento de pedidos de informação e de eventuais reclamações, análise estatística, bem como a respetiva utilização para efeitos de marketing direto.

  • Os dados pessoais recolhidos, são mantidos até se esgotar o fim a que se destinam, sendo eliminados 2 anos a contar da última interação do Cliente com os nossos serviços.

  • Todos os clientes têm o direito de aceder aos seus dados pessoais, bem como dentro dos limites do Regulamento nº 2016/679, requerer a sua retificação ou o seu apagamento, ou se opor ao tratamento, através de contacto para o email: geral@deniart.pt

  • Nos termos da lei, é-lhe garantido o direito de retirar o seu consentimento para o tratamento dos dados para as finalidades referidas, o que não invalida, no entanto, o tratamento dos dados efetuado até essa data com base no consentimento previamente dado.

  • Os dados utilizados para o efeito de envio de comunicações informativas e de marketing e para a realização de inquéritos de avaliação de satisfação serão conservados até retirada do seu consentimento.

  • A recolha de dados de crianças é efetuada de forma licita sempre que as mesmas tenham idade superior a 16 anos. Nos restantes casos, o responsável pelo tratamento não efetuará qualquer tratamento a menos que tal seja expressamente autorizado pelo titular das responsabilidades parentais da criança e devidamente comprovado.

  • Para exercer os seus direitos de acesso, a ser esquecido, à portabilidade dos dados e à oposição no site www.deniart.pt por favor aceda à sua área de cliente ou contacte-nos através do e-mail geral@deniart.pt

PROPRIEDADE INTELECTUAL E INDUSTRIAL

Todas as imagens, textos, comentários, ilustrações, estruturas e obras reproduzidas ou representadas no site www.deniart.pt são estritamente reservadas nos termos do direito de autor bem como dos direitos de propriedade intelectual. Nessa conformidade e nos termos do Código da Propriedade Intelectual, qualquer reprodução ou representação total ou parcial do site www.deniart.pt ou de todo ou parte dos elementos incluídos no mesmo é estritamente proibida.

Convidamo-lo a ler abaixo a nossa política de privacidade completa para compreender devidamente a forma como utilizaremos os seus dados pessoais e os direitos que tem em relação aos mesmos.

A DENIART funciona com base na confiança e na transparência. Este compromisso transpõe-se para a relação do dia-a-dia com os nossos clientes, colaboradores e fornecedores. A privacidade e a segurança dos dados que nos confia são para nós uma prioridade. É nosso compromisso recolher, armazenar, processar, transmitir ou eliminar os seus dados pessoais com transparência e que sejam essenciais para lhe prestar os melhores serviços. Vamos informá-lo de como utilizamos os seus dados pessoais e para que objetivos com a garantia de que recolhemos, partilhamos e guardamos os seus dados pessoais tendo como referência as melhores práticas no domínio da segurança e da proteção dos dados pessoais. Quando os seus dados pessoais são recolhidos, armazenados, processados, transmitidos ou eliminados por outras entidades, exigimos o mesmo nível de privacidade e segurança. Queremos que se sinta confiante que os seus dados pessoais estão seguros connosco, pois estaremos sempre comprometidos em proteger a sua privacidade, e assumimos com grande seriedade e empenho as nossas responsabilidades no que respeita à proteção dos seus dados pessoais. Nesta Política de Privacidade, o termo “Dados Pessoais” significa o conjunto de informações que se relacionam consigo e que nos permite identifica-lo(a), direta ou indiretamente. A utilização e proteção dos dados pessoais do Cliente que se encontrem sob a responsabilidade da DeniArt cumprem o disposto no Regulamento UE 2016/679. Sempre que tiver qualquer dúvida sobre a utilização que fazemos dos seus dados pessoais, estaremos disponíveis para o ajudar através do correio eletrónico geral@deniart.pt.

Versão: 05 de Abril de 2021

RESPONSABILIDADE PELO TRATAMENTO DOS SEUS DADOS PESSOAIS

O responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais é a empresa DENICAIO UNIPESSOAL, LDA. com sede em Rua Cândido dos Reis, Nº 86-A,  3080-155 Figueira da Foz, com o NIPC 514123826.

TRATAMENTO DOS SEUS DADOS PESSOAIS

Dependendo das finalidades para as quais tratamos os seus dados em cada momento, tal como explicado acima, necessitamos de tratar uns ou outros dados que, em geral, serão, consoante o caso, os seguintes:

  • Gestão do programa de Fidelização – para facilitarmos o seu processo de compra, garantirmos a atribuição de benefícios do programa e a gestão da sua conta de Cliente;

  • Marketing e marketing direto – para o informar sobre notícias e ofertas que poderão ser do seu interesse;

  • Gestão de transações – para emissão de faturas de aquisição de bens e serviços;

  • Envio de encomendas – para que possamos fazer chegar as suas compras no seu domicílio;

  • Contactos apoio ao Cliente – para lhe conseguirmos prestar um serviço de apoio, antes, durante e após a venda;

  • Garantias e apoio pós-venda – para lhe permitir aceder aos serviços de reparação dos produtos que adquiriu com garantia e podermos proceder à sua reparação ou substituição;

  • Gestão de serviços – para lhe podermos prestar o serviço que nos contratou, por exemplo, alertas ou pedidos de disponibilização de stock de produtos.

Recorde que, ao pedirmos que preencha os seus dados pessoais para dar-lhe acesso a alguma funcionalidade ou serviço da Plataforma, marcaremos alguns campos como obrigatórios, pois são dados que necessitamos para lhe poder prestar o serviço ou dar-lhe acesso à funcionalidade em questão. Por favor tenha em conta que se decidir não nos fornecer esses dados, poderá não poder completar o seu registo como utilizador ou poderá não conseguir usufruir desses serviços ou funcionalidades.

RECOLHA DOS SEUS DADOS PESSOAIS

O tipo de dados pessoais que recolhemos depende da finalidade para a qual os tratamos, conforme se explica:

  • Dados de cliente – nome, morada, telefone, e-mail, data de nascimento, género e assinatura – quando adere a um programa de fidelização;

  • Dados de cliente – email – quando subscreve a nossa newsletter;

  • Dados de cliente – nome e número de identificação fiscal – quando adquire os nossos produtos ou serviços;

  • Dados de identificação do Utilizador – nome, e-mail, morada, número de identificação fiscal – quando efetua uma compra online;

  • Dados de cartão de crédito – nome do titular do cartão, número do cartão, a sua validade e respetivo código de segurança – quando efetua o pagamento com cartão de crédito;

  • Dados de cliente para envio de encomendas – nome, morada, código postal, contacto telefónico, e-mail, detalhes da compra – quando solicita entrega ao domicílio da compra efetuada;

  • Dados de cliente para serviços de pós-venda – nome, morada, código postal, contacto telefónico, e-mail, detalhes da compra, garantia do artigo – quando efetua uma reclamação de qualidade;

  • Gravação de emails ou chats para contactos à distância – quando contacta a equipa de apoio ao Cliente.

PERIODO DE ARMAZENAMENTO DOS SEUS DADOS PESSOAIS

O período de armazenamento dos seus dados dependerá das finalidades para as quais os tratamos, conforme se explica de seguida:

  • Trataremos os seus dados durante o tempo em que mantiver a condição de utilizador registado (isto é, até decidir cancelar o seu registo), sendo eliminados 2 anos a contar da última interação do Cliente com os nossos serviços.

  • Trataremos os seus dados durante o tempo necessário para gerir a compra dos produtos ou serviços que adquiriu, incluindo possíveis devoluções, queixas ou reclamações associadas à compra do produto ou serviço em particular. Por vezes, apenas trataremos os dados até ao momento em que decidir, como é o caso dos dados de pagamento (cartão) que nos pediu para armazenar para compras futuras.

  • Trataremos os seus dados durante o tempo que for necessário para atender a sua solicitação ou pedido.

  • Trataremos os seus dados até cancelar a sua subscrição da newsletter.

  • Trataremos os seus dados de modo esporádico durante o tempo em que realizarmos uma determinada ação ou inquérito de qualidade ou até anonimizarmos os seus dados de navegação. Independentemente de tratarmos os seus dados durante o tempo estritamente necessário para cumprir a finalidade correspondente, conservaremos posteriormente os mesmos devidamente guardados e protegidos durante o tempo em que puderem surgir responsabilidades decorrentes do tratamento, cumprindo a legislação vigente em cada momento. Quando cada uma das possíveis ações prescrever, apagaremos os dados pessoais.

PARTILHA DOS SEUS DADOS COM TERCEIROS

Podemos comunicar os seus dados pessoais a terceiros prestadores de serviços da DeniArt, designadamente, instituições financeiras, entidades de deteção e prevenção de fraude, prestadores de serviços tecnológicos, prestadores e colaboradores de serviços de logística, transporte e entrega, prestadores de serviços relacionados com apoio ao cliente, parceiros e prestadores de serviços relacionados com marketing e publicidade. Recorremos à subcontratação de prestadores de serviços idóneos, que poderão tratar os dados dos Clientes exclusivamente para as finalidades estabelecidas pela DeniArt, cumprindo as normas legais sobre proteção de dados pessoais, segurança da informação e demais normas aplicáveis. A estas empresas são fornecidos apenas os dados pessoais necessários para a prestação do serviço em causa. Quando exigido por lei, poderemos ter que divulgar os seus dados pessoais a autoridades ou terceiros, sendo que nesses casos o nosso controlo sobre como são protegidos os seus dados pessoais é limitado. Transferirmos os seus dados pessoais para países terceiros à União Europeia, no caso de interesse legítimo do titular dos dados, mantendo-se o mesmo nível de garantia de proteção daqueles dados.

OS SEUS DIREITOS AO FORNECER-NOS OS SEUS DADOS PESSOAIS

Comprometemo-nos a respeitar a confidencialidade dos seus dados pessoais e a garantir-lhe o exercício dos seus direitos. Determinámos que pode exercer os seus direitos sem nenhum custo escrevendo-nos uma mensagem de correio eletrónico para um endereço de correio eletrónico único (geral@deniart.pt), simplesmente indicando-nos o motivo do seu pedido e o direito que pretende exercer. No caso de considerarmos necessário para o podermos identificar, podemos solicitar uma cópia de um documento identificativo. Em particular, independentemente da finalidade ou do fundamento jurídico ao abrigo do qual tratarmos os seus dados, tem direito a:

  • Pedir-nos acesso aos dados que dispomos de si. Recordamos que, no caso de ser utilizador registado na Plataforma, também pode consultar esta informação na secção correspondente aos seus dados pessoais.

  • Pedir-nos que retifiquemos os dados que já dispomos. Recorde que se for utilizador registado na Plataforma também pode aceder à secção correspondente aos seus dados pessoais da sua conta para modificar ou atualizar os seus dados pessoais. Em qualquer caso, tenha em conta que, ao fornecer-nos ativamente os seus dados pessoais por qualquer via, garante que os mesmos são certos e exatos e compromete-se a notificar-nos qualquer mudança ou alteração dos mesmos. Qualquer perda ou dano causados à Plataforma ou ao responsável da Plataforma ou a qualquer terceiro decorrente de uma comunicação de informação errada, inexata ou incompleta nos formulários de registo, será responsabilidade exclusiva do utilizador. Por favor, recorde que, regra geral, só nos deve fornecer os seus próprios dados pessoais, não os de terceiros, salvo se doutra forma for permitido nesta Política de Privacidade.

  • Pedir-nos que apaguemos os seus dados na medida em que já não sejam necessários para a finalidade para a qual necessitamos de continuar a tratá-los, conforme acima explicado, ou quando já não estivermos legalmente autorizados a tratá-los.

  • Pedir-nos que cancelemos ou limitemos o tratamento dos seus dados, o que significa que em determinados casos nos possa solicitar que suspendamos temporariamente o tratamento dos dados ou que os conservemos para além do tempo necessário quando o necessitar.
    Se nos facultou o seu consentimento para o tratamento dos seus dados para qualquer finalidade, também tem direito a retirá-lo em qualquer momento. Quando o tratamento dos seus dados se fundar no nosso interesse legítimo, também terá direito a opor-se ao tratamento dos seus dados. Por último, informamos que tem direito a apresentar uma reclamação à autoridade de controlo em matéria de proteção de dados competente, em particular à Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD) – Endereço: Rua de São Bento, 148 – 3º, 1200-821 Lisboa – Telefone: +351213928400 – Fax: +351213976832 – Endereço eletrónico: geral@cnpd.pt.

TRATAMENTO DE DADOS FORNECIDOS DE TERCEIROS

Oferecemos funcionalidades ou serviços que requerem que tratemos os dados pessoais de um terceiro que nos deva fornecer, como para o caso da ativação e envio do Vale de Oferta ou da gestão do pedido do Vale de Oferta.
Se nos proporcionar Dados Pessoais de terceiros, garante tê-las informado acerca das finalidades e da forma em que precisamos de tratar os seus dados pessoais.

ALTERAÇÃO À POLITICA DE PRIVACIDADE

É possível modificarmos a informação enunciada nesta Política de Privacidade quando considerarmos adequado. Dessa forma, sempre que usar o nosso site deve confirmar a data da última versão da nossa Política de Privacidade para que, caso tenha sido alterada, rever as alterações, avaliá-las e, se for o caso, opor-se, cancelar algum serviço ou funcionalidade.

INFORMAÇÃO SOBRE COOKIES

Um cookie é um ficheiro que os sites podem enviar aos navegadores anexado a qualquer conexão, tendo como objetivo o registo das atividades do utilizador durante o seu período de navegação. Os cookies ajudam a oferecer-lhe um melhor serviço e experiência como utilizador do nosso site. A transmissão de cookies por defeito é invisível ao usuário, mas pode configurar o seu navegador para o alertar sobre cookies, ver os cookies armazenados ou até impedir a instalação dos mesmos. Os cookies associam-se como utilizadores anónimos e não proporcionam por si próprios dados pessoais dos utilizadores. O site www.deniart.pt utiliza cookies necessários, cookies analíticos, cookies de funcionalidade, cookies de terceiros e cookies de publicidade aquando da navegação do utilizador. O site www.deniart.pt utiliza também cookies para efeitos de marketing como o Google Analytics e o Facebook Pixel. Poderá desativar os Cookies a qualquer momento nas configurações do seu browser. Por favor, leia a nossa Política de Cookies para conhecer em maior detalhe os cookies e dispositivos similares que utilizamos, a sua finalidade e outra informação útil.

Consulte em detalhe a nossa Políticas de Cookies

Formas de Pagamento
Contato
bottom of page